Кирочка (ahylinaha) wrote,
Кирочка
ahylinaha

Позади

Вчера у меня был чудесный день. Я ненадолго приподняла голову от мирских забот и поехала на Чистые пруды, увидеть человека, которого когда-то любила сильнее, чем саму себя.

Мы не виделись три года. За эти три (страшно представить, всего три!) года я успела поступить в ВУЗ на заочку, практически окончить его, выйти замуж, родить сына... А он?.. Он подстригся, выучил Java, устроился в очередной раз на работу программистом. Хотел взять замуж ту самую, с которой мне изменял, но не успел, она вышла за другого.

И вот сидим мы такие, значит, на лавочке у пруда, с пивком и сижками, делимся наболевшим и просто насущным. И чувство такое, словно мне вновь лет 17, а ему чуть больше 20. Хотя на самом деле, возраст его биологического тела близится к 30, а моего — еще немного и все 25.

На бухую-то голову весело было всё это осознавать, и воспринималось оно как-то проще. Между тем, нет-нет, да по-тихонечку накатывает осознание, что прав был человек, первый изрекший самую сакраментальную фразу: «Всё пройдет. Пройдет и это». И появляется чувство сродни "ой, что же с нами стало" и гнетущее "а что же еще станет".

Никогда не думала о будущем, не программировала его и уж тем более не боялась. Кто ж знает, что ждет нас за поворотом. Надо быть ко всему готовым...

Но знаете, самое страшное — это не когда ты стоишь на краю пропасти и смотришь вниз, в пустоту. Самое страшное — это когда ты осознаешь, что ты уже шагнул, что ты уже летишь в этой пустоте, что ты уже сам стал этой пустотой и что с краем пропасти тебя связывают лишь воспоминания. Вот тогда становится действительно жутко.
Tags: Размышляхи, Философствую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВНЕЗАПНО! Внезапно же, да?

    Читаю Стивена Кови и восторгаюсь, насколько же жизненны его советы. Говорю про себя «как хорошо, что я все цитаты выписываю, потом легче…

  • Помнить нельзя забыть. Празднование Дня Победы.

    Ну, раз уж я возобновила писать в свой журнал именно 9 мая - то пусть мой первый пост здесь будет о Всероссийском (нет, даже наверное, Всемирном!)…

  • Стих "Пачка гондонов"

    У меня тут трагедия (а может быть, наоборот, победа). Стихи.ру без уведомлений скрыл (снес?) мой стихо ниже. Вот рецензии на него оставил, а сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments